怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 投诉举报
关于市民网上反映金拱镇水源污染问题的回复
浏览次数:554作者: 怀宁县环保局   发布时间:2017-04-19 17:15

2017年4月10日,网友在市民心声网站反映我县金拱镇自来水水源污染问题。我局高度重视,立即安排工作人员调查处理,现将调处情况回复如下:

怀宁县天润生态农业开发有限公司是一家生态农业综合开发项目,位于怀宁县金拱镇人形河社区,从事生猪养殖及销售。该公司生态农业综合开发项目环境影响报告表2009年10月30日由怀宁县环保局审批,2012年10月10日通过竣工环境保护验收,废水经沼气池处理,处理后主要用于农林业种植。

2016年12月5日、2017年4月12日,我局对该公司养殖场下游沟渠、进入大沙河前沟渠、沟渠入大沙河口上游及自来水厂取水口进行了取样监测,监测结果显示养殖场废水未对大沙河水质造成影响,大沙河水质达到三类水标准。

目前,金拱镇自来水水源保护区尚未经批准。金拱镇政府和县住建局就金拱镇自来水水源问题正在开展相关工作。县疾控中心对自来水水质加强监管,确保群众饮水安全。

 

 

怀宁县环境保护局

2017年4月18日