怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 环保资讯 / 工作动态
县政协视察环境保护工作
浏览次数:565作者: 怀宁县环保局   发布时间:2017-06-20 11:41

6月16日,县政协主席方淼杰带队视察我县环境保护工作,副县长张曾、县政协副主席王世海、陈新、孙红梅等参加视察和座谈会。

方淼杰一行先后来到县污水处理厂、三环香料科技有限公司、科林人造板有限公司、安徽永恒动力科技有限公司,实地视察了各企业环境保护情况。在随后召开的座谈会上,县环保局负责同志汇报了我县环境保护工作情况以及下一步工作思路。据了解,截至5月底,我县环保部门下达行政处罚决定书35件,实施查封、扣押10件,实施限产、停产1件,共计罚款金额111余万元,处罚情况全部对社会公开。在听取相关汇报后,县政协委员们充分肯定了我县环境保护工作取得的显著成绩。同时,对我县如何做好环境保护工作提出了许多良好的意见和建议。

方淼杰在讲话中指出,各级必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位。要坚持宣传推动,着力营造加强环保工作的浓厚氛围;要坚持绿色发展,着力推动发展方式和生活方式的转变;要坚持依法治理,着力加大监管查处力度;要坚持问题导向,着力补短板、强基础;要坚持齐抓共管,要着力党政齐抓、社会参与的工作格局。各相关职能部门要树立担当意识,敢抓敢管,协力同心,扎实落实好各自的专项治理任务,有效促进全县环保工作科学化、制度化、规范化发展,共同推进生态文明建设,为建设天蓝、水绿、水清的生态怀宁做出更大的贡献。

召开环保工作座谈会.JPG

在县污水处理厂视察.JPG