怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 投诉举报
关于对市民广场和独秀KTV噪声扰民情况的回复
浏览次数:525作者: 怀宁县环保局   发布时间:2017-07-11 15:30

我局接到政府办转来市民心声网络留言的转办件后,高度重视,安排人员对市民广场和独秀KTV噪声扰民情况进行处理。因近期持续下雨,于7月4日进行了现场调处,现将处理情况回复如下:

2017年7月4日,公安局、环保局联合对市民广场区域内市民自发组织的文化娱乐活动产生高分贝的音乐器械及音响设备进行了排查。并根据现场情况,工作人员对市民广场内黄梅戏演唱组合、广场舞爱好者以及其它带有音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的市民朋友进行了宣传。要求他们将音量调低,必须在夜间21点左右结束活动。独秀KTV门口设有招揽顾客的音响设备,工作人员要求该KTV严禁室外音响产生的噪声扰民,对内部包厢做好隔声工作,KTV内部娱乐音响严禁扰民。

依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条:  禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。第四十五条:禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十条  违反本法第四十四条第一款的规定,造成环境噪声污染的,由公安机关责令改正,可以并处罚款。第五十八条:违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的;  (三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。

群众在上述噪声扰民时可直接向县公安局进行投诉。

 

 

                                                       怀宁县环保局

                                                      2017年7月6日