怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 环保资讯 / 工作动态
怀宁县环保局开展现场执法大练兵活动
浏览次数:483作者: 怀宁县环保局   发布时间:2017-07-29 15:49

      为加强一线执法队伍建设,进一步提高规范执法、严格执法、公正执法水平,根据安庆市环保局《关于开展2017年全市环境执法大练兵的通知》(环察函【2017】140号)文件要求,怀宁县环保局精心组织,制定了《怀宁县环保局现场执法示范活动方案》,于2017年7月28日开展了一次环境执法大练兵活动。

      7月28日上午,在局领导统一指挥下,局机关、环境监察大队、监测站、经开区环保分局执法人员顶着高温酷暑在安徽万邦特种材料有限公司开展现场执法演练。活动中,执法人员对企业生产情况、污染治理设施运行情况进行监察,调阅了企业环保档案材料和治理设施运行台帐,对总排口废水进行了现场取样,制作现场检查(勘察)笔录、现场检查(勘察)取样单,对监察中发现的问题,提出处理意见。

       现场执法交流会上,参加人员对现场监察情况开展交流和点评,就检查过程、检查重点、执法规范、环境问题整改措施以及处理意见等开展交流和点评,指出了演练中存在的问题,提出了改进意见,真正做到“干中学,学中练”。

       通过这次活动,提升环境执法水平,提高环境执法人员的执法综合能力,推进行政执法规范化以及信访处理规范化。活动取得圆满成功,达到预期效果。

1.jpg

2.jpg