怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 环境监察
怀宁县环境保护局 行政处罚决定书 怀环罚字[2017]74号
浏览次数:143作者: 怀宁县环保局   发布时间:2017-09-25 09:42

黄文权:

公民身份号码:340822197203101111

地址:怀宁县金拱镇

我局于2017年9月8日对你执行环保法律法规情况进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:

未取得环保主管部门环评审批文件,擅自于2017年6月投资100万元新建一条洗砂及石子加工生产线项目。以上事实,有怀宁县环境保护局现场检查(勘察)笔录(2017年9月8日)、调查询问笔录(2017年9月8日)等证据为凭。

你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》 第二十五条的规定。我局于2017年9月12日以《行政处罚事先(听证)告知书》(怀环罚告字 [ 2017 ]73号)告知你陈述申辩权(听证申请权)。你在法定期限内,未提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,结合环保部规范环境行政处罚自由裁量权若干意见,经会议研究,我局决定对你作出如下行政处罚:

1、责令洗砂及石子加工生产线项目停止建设;

2、处以罚款人民币壹万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向怀宁县人民政府或安庆市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向怀宁县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

怀宁县环境保护局

2017年9月20日