怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 环评审批
《安庆市大成防腐保温材料有限责任公司年产2万m3防腐保温材料项目环境影响报告表》审批前公示
浏览次数:258作者: 怀宁县环保局   发布时间:2017-09-27 16:23
   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,怀宁县环境保护局拟批准《安庆市大成防腐保温材料有限责任公司年产2万m3防腐保温材料项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2017年9月27日至2017年10月9日(5个工作日)。
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
电话: 0556-4633596 传真: 0556-4633575
地址: 怀宁县政务服务中心 邮编: 246121
项目名称: 年产2万m3防腐保温材料项目
建设地点: 怀宁县凉亭乡凉亭社区
建设单位: 安庆市大成防腐保温材料有限责任公司
环评机构: 安徽三的环境科技有限公司
项目概况: 该项目位于怀宁县凉亭乡凉亭社区,总占地面积6481m2,建筑面积2000m2,总投资1500万元(其中环保投资40万元)。主要建设内容包括新建生产车间,办公生活用房、设备安装及其他附属设施工程等。项目建成后可年产防腐保温材料2万m3。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 一、废气:营运期大气污染物主要为生物质锅炉运营过程中产生的锅炉烟气、上料过程产生的粉尘以及烘干工序挥发的甲醛废气。防治对策和措施:锅炉烟气采取布袋除尘装置处理满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》中新建二级标准后通过30m高排气筒排放;石粉上料设置单独密闭的操作间,(注塑成型有机废气采用集气罩+活性炭吸附装置处理满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2二级标准限值的要求后由15米高排气筒排放;食堂油烟采用油烟脱排机收集处理满足GB18483-2001《饮食业油烟排放标准(试行)》中的小型规模规定的限值要求后排放。注塑车间设置50米卫生防护距离。)
二、废水:营运期产生的废水主要为生活污水。防治对策和措施:生活污水化粪池、隔油池预处理达县城污水处理厂接管标准后由园区污水管网进污水处理厂深度处理。
三、噪声:运营期主要来自于注塑机、SMT贴片机、冷却塔等生产设备运行产生的噪声。防治对策和措施:合理布局,生产设备设置于厂房内,对产噪设备采取减震、围墙隔声等措施,加强设备维护管理,确保厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类、4a类标准要求。
四、固废:营运期固体废物为拆包过程产生的石粉包装袋、白乳胶桶、白乳胶内包装袋、锅炉灰渣、烟尘沉降物、沉淀池沉渣、布袋除尘器收集的粉尘、软水站产生的废离子交换树脂以及生活垃圾。防治对策和措施:建设规范的一般固废和危废暂存场所,不合格产品收集后定期外售给废品回收公司,生活垃圾由环卫部门统一清理;废活性炭收集于危废暂存场所定期交由有资质单位处理。
公众参与情况: 通过张贴公示和问卷调查,征询公众对此次建设项目的意见和建议,项目在公示期间,没有公众以电话通知或发邮件等方式提出反对意见。
建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件: